+ ДОБАВИТЬ

Люди встречаются, у них бурлят эмоции, имеется разнообразная сексуальная жизнь (внезапный секс в темном подъезде, на лавочке, на кухне и т.д.). Потом пара решает узаконить отношения. Причем люди абсолютно уверены, что, наконец, у них будет достаточно времени, чтобы насытиться друг другом в полной мере, и острота ощущений будет еще более новой.

И вот после бурной первой брачной ночи приходят тихие семейные будни. Нет, нет и нет. Конечно же, люди продолжают любить и хотеть друг друга. Но в их сознании как будто щелкает кнопочка и приходит мысль: «Теперь мы рядом. А я так устал(а). Можно отложить секс на завтра (послезавтра, выходные). Сегодня просто поспим рядом».

Почему так происходит?

Психологи считают, что просто люди привыкают друг к другу, становятся ближе духовно. Ведь у них общий быт, проблемы, радости. Чувство новизны исчезает и приходит чувство умиротворенности. Одна жизненная задача решена – человек определился, его греет собственное уютное гнездышко.

Все это теоретический уровень. А практически?

Как не крути, а человек нуждается в сексуальной удовлетворенности. Даже если он этого не признает фактически. Гормоны вырабатываются, и им нужен выход. И этот выход происходит другим путем. Жена превращается в «пилу», а муж - в нервного и вечно недовольного нытика.

Как предотвратить этот процесс? Да никак. Его просто нужно видоизменить. То есть не отказывайтесь от секса с любимым человеком. Даже если устали. Ведь именно после секса вы будете чувствовать прилив сил и энергии. Вы будете благодарны самому себе. И пилить или ныть у вас не возникнет желания.

Старайтесь отдавать «долги» чаще

Если секс превращается со временем в отдачу «супружеского долга»? Отлично. Как хорошо получать долги. Не правда ли? А супружеский долг при этом можно еще и разнообразить. Не обязательно бежать на кухню или в ванную, корчиться в неудобных позах. Можно это сделать и в спальне. Просто поиграйте немного, подразните друг друга. Купите новое белье, измените стрижку (это тоже, как ни странно, вызывает новые ощущения).

«Стало очень скучно»

Ни в коем случае не позволяйте себе быть скучным и поглощенным проблемами быта. Эта самая страшная ошибка супружеских пар. Ходите в гости, отдохните вместе, посетите ресторан. Иногда полезно и побыть и порознь. Муж пусть сходит на футбол, а жена посплетничает с подружкой в кафе. Поверьте, новые впечатления вносят свою лепту в сексуальную жизнь.

«Самая обаятельная и привлекательная»

Женщина всегда должна выглядеть отлично. Именно ДОЛЖНА. Должна самой себе. Если у нее не хватает сил (вечная уборка, стирка, готовка), то нужно себя разгрузить немного. Пусть несколько раз в неделю муж пропылесосит квартиру, элементарно вымоет посуду и погуляет с детьми. В это время женщина сможет сделать маникюр, депиляцию, стрижку и т.д. Согласитесь, привлекательная жена всегда будет желанна. Да и муж не станет заглядываться на других, ведь рядом с ним самая обаятельная и привлекательная женщина.

Мужу – жена, детям – мама

Милые женщины, не забывайте, что вы выходили замуж, а не усыновляли себе ребенка. Не нужно так уж сильно опекать мужа, ухаживать за ним и оберегать от мелкого быта. Поверьте, ваш муж вполне взрослый и самостоятельный человек и полноценно сможет обслужить себя сам – положить еду, убрать со стола, найти брюки, рубашку, носки; и более того он может налить вам чая, приготовить для вас ужин и т.д. Тем временем у вас будет возможность отдохнуть. Да и муж будет ценить вас больше. А в постели вы увидите своего похотливого Аполлона, а не маленького избалованного мальчика.

Ревность – полезное чувство

У супругов существует одно непонятное правило: «Он(а) никуда не денется». И поэтому они спокойно относятся к новому наряду своей половинки, новой прическе и т.д. Не позволяйте считать себя собственностью. Редкий флирт, подмигивание знакомому или загадочная улыбка незнакомцу помогут вам разжечь чувство ревности у партнера. И тогда берегитесь. Проснется желание снова вас завоевать. И вот ваш шанс для новой бурной сексуальной жизни с новыми ощущениями.

  • Прислушивайтесь друг к другу
  • Помните, как бы вы не старались возобновить свои чувства, ощущения, что у вас это не получится, если будете сосредоточены только на себе.
  • Всегда нужно учитывать желания партнера, иногда выполнять его прихоти. Даже если это идет вразрез с вашими планами. Попробуйте. А вдруг это то самое чувство, которого вам не хватает? А вы его нашли негаданно.
  • Если вы поставите перед собой цель угодить мужу (жене), то поверьте, отдача будет незамедлительной. И вы получите то, к чему стремитесь.

Секс после штампа в паспорте есть и должен быть интересным и разнообразным. Если оба супруга приложат к этому малейшие усилия, то результат получится самым лучшим. А секс – это прилив энергии и всегда отличное настроение.